Сотрудники Росгвардии сдали свыше 20 литров крови для медучреждений Подмосковья

Сотрудники Росгвардии сдали свыше 20 литров крови для медучреждений Подмосковья

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области

В рамках акции «От сердца к сердцу» более 50 сотрудников ОМОН «Пересвет» и Сергиево-посадского отдела вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области безвозмездно пополнили региональный банк донорской крови, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Процедура сдачи крови прошла на базе ОМОН «Пересвет» в специальном передвижном медицинском комплексе, оснащенном оборудованием для обеззараживания воздуха. Во время акции было собрано более 20 литров донорской крови», — сообщается в материале.

Перед донацией каждый сотрудник прошел медосмотр и сдал необходимые анализы. После лабораторного исследования полученную кровь и ее компоненты направят по назначению в медицинские учреждения региона.

Донорская акция Росгвардии «От сердца к сердцу» стартовала в Подмосковье в апреле 2020 года. Из-за пандемии коронавируса количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии выступили с инициативой пополнить региональные банки крови. Сначала акция прошла во всех городах Центрального федерального округа, а в дальнейшем эстафету приняли росгвардейцы и в других регионах по всей стране. Донорская акция «От сердца к сердцу» стала бессрочной и проводится на постоянной основе.

Как переболевшему коронавирусом стать донором плазмы в Подмосковье>>

Источник: Главное управление региональной безопасности Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии