Аппарат оперативного штаба УФСБ России по городу Москве и Московской области совместно с оперативной группой в городском округе Жуковский в рамках подготовки к XV Международному авиационно-космическому салону МАКС – 2021 провел командно-штабную тренировку по отработке антитеррористических мероприятий, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«К тренировке были привлечены представители ФСБ России, ГУ МВД России по Подмосковью, Главного управления МЧС России и ГУ Росгвардии по Московской области, а также структур регионального правительства», — говорится в сообщении.

В ходе тренировки руководство оперативной группы в Жуковском и представители АОШ УФСБ Московской области проработали вопросы реагирования при получении информации об угрозе совершения террористического акта в местах массового скопления людей, блокирования и оцепления района его совершения, эвакуации граждан, недопущения развития паники среди гостей авиасалона.

По итогам тренировки выработаны меры по совершенствованию реагирования на подобные ситуации.

В пресс-службе напомнили о необходимости соблюдать бдительность и уделять повышенное внимание обеспечению собственной безопасности при посещении общественных мероприятий.

Гостям и посетителям авиасалона рекомендуется обращать внимание на подозрительных лиц, которые просят пронести предметы на территорию МАКС-2021, либо под различными предлогами присмотреть за вещами.

Также рекомендуется обращать внимание на обнаруженные бесхозные вещи и предметы (мешки, сумки, рюкзаки, чемоданы, пакеты), брошенные автомобили в районе проведения авиасалона, в которых могут находиться взрывчатые вещества и самодельные взрывные устройства.

При обнаружении бесхозной вещи нужно:

  • немедленно сообщить о находке в полицию или организаторам МАКС-2021;
  • не трогать, не передвигать и не вскрывать обнаруженный предмет;
  • зафиксировать время обнаружения предмета;
  • постараться сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
  • обязательно дождаться прибытия оперативно-следственной группы, выбрав безопасное место.

Обо всех подозрительных ситуациях просьба незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов и оказывать им необходимое содействие.

Граждане могут также сообщить заслуживающую внимание информацию по телефонам горячей линии дежурных служб: ФСБ России: 8 (800) 224-2222, МВД России: 8 (800) 222-7447 и МЧС России: 8 (800) 775-1717.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии