В Доме областного правительства состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований Московской области по вопросам благоустройства вылетных магистралей, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

«На совещании рассмотрели вопрос динамики устранения выявленных нарушений на территориях, прилегающих к вылетным магистралям. С начала года было выявлено 147 административных правонарушений, 118 из которых устранены. Основные категории нарушений, по которым проведены работы – это нарушения на территориях, прилегающих к полосе отвода, приведение в соответствие с законодательством ограждений, объектов рекламы, объектов электросетевого хозяйства и ликвидация самовольно установленных объектов торговли», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в 2019 году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева стартовала программа комплексного благоустройства территорий, прилегающих к автомагистралям, идущим от МКАД в Московскую область.

Федеральное дорожное агентство «Росавтодор» представило информацию о ходе реализации мероприятий по привидению в нормативное состояние и ликвидации незаконных примыканий на пилотных федеральных дорогах (М-5 Новорязанское шоссе, М-8 Ярославское шоссе, А-103 Щелковское шоссе, А-104 Дмитровское шоссе). За 2019 год выявлено 353 объекта дорожного сервиса с незаконными примыканиями вдоль «вылетных» магистралей, из них 261 объект привели в нормативное состояние.

В 2020 году представители центральных исполнительных органов государственной власти будут регулярно объезжать территории, прилегающие к вылетным магистралям для выявления и устранения нарушений.

Благоустройство вылетных магистралей в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar