В Систему-112 Московской области поступают обращения с просьбами о помощи не только с территории региона, но и из соседних областей, сообщает пресс-служба Системы-112.

«Недавно произошел уникальный случай: на подмосковный номер 112 поступил вызов с просьбой о помощи жительнице архипелага Новая Земля Архангельской области», — говорится в сообщении.

В Систему-112 Московской области обратился мужчина и сказал, что его маме, которая живет за полярным кругом на архипелаге Новая Земля Архангельской области, стало плохо с сердцем. Она успела позвонить только сыну. Он сам в это время находился на территории Подмосковья и от безысходности обратился за помощью в 112.

Перед оператором региональной Системы-112 стояла непростая задача: вызвать помощь к человеку за почти 2,5 тысячи километров от себя. После опроса и уточнения деталей оператор успокоил мужчину, сказав, что примет все возможные меры. Оператору Системы-112 удалось оперативно связаться с местными экстренными службами и вызвать скорую помощь пожилой женщине. Обратившийся мужчина потом перезвонил, рассказал, что его маме успели помочь, поблагодарил оператора за оказанную помощь.

Часто бывают случаи, когда жители Подмосковья обращаются на единый номер спасения 112 с просьбой оказать помощь своим родным и близким, находящимся в другом регионе. А в чрезвычайных ситуациях важна каждая минута. Для оказания оперативной помощи были заключены соглашения об информационном взаимодействии с соседними регионами.

На сегодняшний день информационное сотрудничество налажено со службами-112 соседних регионов: Калужской, Тульской, Рязанской, Ярославской, Владимирской и Тверской областей. Это позволяет оказывать помощь жителям, даже если они окажутся на территории смежных регионов. В планах организация взаимодействия со Службой-112 Смоленской области.

Кроме того, на сегодняшний день налажено тесное сотрудничество между системами-112 Москвы и Московской области, а также организовано информационное взаимодействие в телефонном режиме со всеми субъектами Российской Федерации.

Система-112 Московской области введена в эксплуатацию 1 июня 2015 года и на сегодняшний день является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,6 тысячи специалистов.

Куда жаловаться на нарушение тишины в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar