Итоговые занятия по подготовке к выполнению служебно-боевых задач состоялись на войсковом стрельбище в Подмосковье, в них приняли участие сотрудники ОМОН «Пересвет» и «Русич», а также СОБР «Булат» ГУ Росгвардии по Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«Бойцы спецподразделений совершенствовали свои профессиональные навыки, а также отрабатывали коллективные и персональные действия в различных оперативных ситуациях. Особый упор был сделан на огневую подготовку, в том числе работу снайперов и пулеметчиков», — говорится в сообщении.

Одна из главных задач занятий – отработка действий при  проведении спецопераций по нейтрализации членов незаконных вооруженных формирований, обезвреживанию вооруженных преступников. Участники тренировки должны были освободить заложников.

В ходе маневров отработаны вопросы совершенствования оперативной и тактической работы в ходе совместных действий ОМОН и СОБР. Учебные задачи, поставленные руководством перед личным составом, в ходе занятий были выполнены в полном объеме.

«Подобные занятия – важный элемент сложной системы подготовки сотрудников, которые обеспечивают  безопасность граждан», — отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Как в Подмосковье работают центры помощи при ДТП>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии