С 27 апреля по 1 мая в сети Интернет проходит Единая интерактивная интернет-акция профсоюзов, к которой присоединилось спортивное сообщество Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Акция организована Федерацией независимых профсоюзов России и приурочена к Празднику Весны и Труда», — уточняется в материале.

Первомайская акция солидарности трудящихся проходит под лозунгами «За права работников! За конституцию!», «За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!» и призвана обратить внимание на вопросы оплаты труда, содействия занятости, повышения квалификации и переподготовки, а также создания условий труда в современных реалиях.

Чтобы стать участником акции, необходимо проголосовать за первомайскую резолюцию, размещенную на официальных ресурсах Общероссийского профсоюза работников физической культуры, спорта и туризма России в соцсетях, поставив лайк под соответствующей записью, сфотографироваться на фоне соответствующего плаката, разместить эту фотографию на своей личной странице в социальных сетях с хештегами #защитисвойспорт, #защитимнашспорт, #СОЛИДАРНОСТЬсильнееЗАРАЗЫ, #1мая, #профсоюз, #ФНПР, #ПРОФСПОРТТУР, #Профсоюз, #профсоюзы, а также отметить профиль Профсоюза (@profsportturrf).

Акция завершится 1 мая обращением председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова к членам профсоюзам и трудящимся России, которое состоится на официальном канале ФНПР в YouTube.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что первомайские демонстрации и акции, приуроченные к Празднику Весны и Труда, давно стали национальной традицией.

«В условиях действия режима повышенной готовности и связанных с ним мер по обеспечению домашней самоизоляции такие акции переместились в интернет-пространство. Спортивное сообщество Московской области поддерживает и присоединяется к Единой интерактивной интернет-акции профсоюзов, так как выступает за сохранение сейчас достойных условий труда и обеспечение социальной безопасности всех, кто занят в этой отрасли, которая признана одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса», — сказал Терюшков.

Спорт и помощь психолога онлайн: как жителям Подмосковья оставаться в форме в самоизоляции>>

Оставить комментарий

avatar