Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одобрила эскизную концепцию решения фасадов крытого футбольного манежа и ФОКа с крытым катком, а также планировочное предложение по организации спортивного кластера в микрорайоне Северный городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона. 

«В настоящее время идет работа над проектами футбольного манежа, рассчитанного на единовременное занятие 60 человек и ФОКа с крытым катком на 100 человек, а также трибунами на 230 зрителей. Спортивные объекты планируется возвести в непосредственной близости от стадиона «Авангад», построенного в 2007 году и реконструированного в 2017 в качестве тренировочной базы для подготовки команд к футбольному чемпионату. Такое соседство крупных спортивных площадок создает предпосылки для формирования масштабной спортивной структуры», – сообщил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Компактное размещение спортивных сооружений позволяет объединить их в оздоровительно-рекреационную зону. Концепцию разработала архитектурная мастерская «ПТАМ Виссарионова». Композиционно спортивные блоки связаны променадом, протянувшимся вдоль улицы 1-я Коммунистическая и благоустраиваемой озелененной территорией со скверами, открытыми спортивными площадками и зонами отдыха с беседками и перголами, которые предлагается декорировать вьющимися растениями.

«Авторы смогли изящно решить две проблемы: придать спортивным объектам современный, запоминающийся облик и спланировать необходимую для города новую модель общественного пространства – спортивно-развлекательный кластер с развитой рекреационной зоной. Благодаря выразительным и гармоничным архитектурным решениям он станет местом притяжения для горожан и визитной карточкой Домодедово», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Представленные авторами объемно-пространственные решения фасадов футбольной арены и ФОКа поддерживают и развивают парковую тему. В качестве стилистического приема выбрана структура из ламелей. На фасаде катка серебристые ламели сблокированы в квадраты и, чередуясь в шахматном порядке, ориентированы горизонтально или вертикально, создавая эффект плетения. Включение в узор ламелей «под дерево» позволяет связать здание с парком и добавляет ощущение тепла.

Фасад футбольного манежа оформлен идущими сверху донизу вертикальными ламелями и украшен прорисованными фигурами футболистов. А выступающий вперед одноэтажный блок с раздевалками и административно-бытовыми помещениями оформлен, как и каток, квадратными структурами из ламелей.

Как оформить недвижимость в другом регионе, не покидая Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии