Проект физкультурно-оздоровительного комплекса с рекреационной зоной и гостиницей планируется реализовать в районе деревни Машково в Люберцах, архитектурно-художественное решение утверждено в Мособлархитектуре, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Спортивный комплекс композиционно состоит из двух объемов хоккейных кортов, объединенных по центру пространством вестибюля и фитнес-клуба. Площадь застройки составит около 5,8 тыс. квадратных метров, общая площадь здания – порядка 7,5 тыс. квадратных метров. Общая площадь гостиницы вместимостью 27 номеров и бунгало составляет около 2,9 тыс. квадратных метров», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Проект представляет собой развитие рекреационной территории вдоль берега озера Машковское. С обратной стороны участок ограничивают две небольшие речки – Пехорка и Чернавка. Функционально территория делится на спортивную и туристическую зоны, объединенные комплексным благоустройством с деревянной набережной. В западной части располагается двухэтажный ФОК, в восточной – трехэтажная гостиница с группой бунгало. Все постройки ориентированы на озеро.

Форма здания ФОКа определена выразительными объемами хоккейных кортов с закругленными бортами. В верхней части площадок предусмотрен пояс из матового стеклопрофилита, не пропускающий солнечные лучи внутрь и позволяющий использовать естественный свет. В ночное время пояс светится изнутри и эффектно отражается в озере. Остекленная входная зона с гардеробами на первом этаже связана лестницей и вторым светом с зоной ожидания на втором этаже, откуда можно наблюдать за игрой на хоккейных площадках. В круглой «шайбе» на главном фасаде размещены административные службы. Отделка выполняется из профилированных панелей серебристо-белого цвета, западающие плоскости и выступающие объемы выделены темно-серыми панелями.

Располагающийся в восточной части участка туристический комплекс состоит из здания гостиницы и группы из десяти бунгало. В композиционном решении гостиницы используется прием с подсечкой и остеклением первого этажа, где расположены общественные функции; основной объем в облицовке светло-желтыми и серыми фиброцементными панелями консольно вынесен над ним и максимально раскрыт в сторону озера. Одноэтажные домики бунгало с собственными террасами представляют собой быстровозводимые конструкции с обшивкой под дерево в сочетании со светло-серым профнастилом.

«Проект получил поддержку всех членов рабочей группы за красивый план, ясную, хорошо продуманную композицию, которая использует все плюсы участка, главным из которых являются виды на озеро. Его основная функция получила достойное выражение в архитектурной форме и ясно прочитывается во внешнем облике зданий», –  отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Зимние развлечения в парках Подмосковья 2020: «Кинокаток» и почта Деда Мороза>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии