С 1 по 8 февраля в немецком городе Финстерау прошел третий этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди слепых и лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, на котором спортсмены из Московской области в составе сборной России завоевали несколько призовых мест, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«В лыжном спринте Виталий Малышев, а также Олег Пономарев и ведущий Андрей Романов стали серебряными призерами», — говорится в сообщении.

На короткой дистанции классическим стилем Малышев завоевал награду высшей пробы. На средней дистанции свободным стилем Пономарев и Романов заняли третье место. В биатлоне на дистанции спринт они также стали бронзовыми призерами.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков отметил, что выступление спортсменов с ограниченными возможностями, представляющими Московскую область и сборную России, на третьем этапе Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам однозначно можно назвать успешным.

«В сумме они завоевали четыре награды турнира, который крайне важен не только сам по себе, но и в преддверии чемпионатов мира и России. Уровень, который они демонстрируют, свидетельствует не только об их хорошей готовности, но и о том, что выбранный вектор поддержки и развития адаптивных видов спорта в Подмосковье приносит свои плоды и является оптимальным», — сказал Терюшков.

Путеводитель по склонам: где в Подмосковье покататься на горных лыжах и сноуборде>>

Оставить комментарий

avatar