Введение нового регламента работы электронного магазина Московской области позволило уменьшить сроки проведения закупочных процедур в три раза, сообщила председатель Комитета по конкурентной политике региона Елена Волкова.

Электронный магазин — информационный интернет-ресурс, созданный для автоматизации процесса проведения госзакупок малого объема в электронном виде. Ресурс появился в 2018 году, по новому регламенту электронный магазин начал работать летом прошлого года.

«Мы сократили в три раза сроки проведения закупок в электронном магазине – с шести рабочих дней до двух. Также сокращены сроки подписания контрактов в электронном виде и доступ в магазин получили заказчики, осуществляющие свою закупочную деятельность в соответствии с 223-ФЗ, а это порядка 1,5 тыс. подмосковных учреждений», — сказала Волкова в интервью для журнала «КонкуренTEAM».

По ее словам, в регионе подняли планку закупок, осуществляемых вне электронного магазина, до 10 тысяч рублей (раньше было до 1 тысячи рублей). Таким образом, заказчики получили возможность быстрее осуществлять некоторые виды закупок (почтовых отправлений, марок и так далее).

«Учитывая нужды заказчиков, мы актуализировали один из разделов регламента, в соответствии с которым перечислен перечень закупок, осуществляемых вне электронного магазина», — добавила Волкова.

В марте увидел свет пятый выпуск журнала «КонкуренTEAM. Люди. Бизнес. Технологии». Весенний номер посвящен успешным практикам Подмосковья в строительной, земельно-имущественной и закупочной сферах. Журнал доступен на сайте.

Как оформить недвижимость в другом регионе, не покидая Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии