Жительница американского города Джексонвилл, штат Флорида Дебора Хантинг, получила 9 апреля месяц тюрьмы за преднамеренный кашель в адрес другого человека в разгар эпидемии COVID-19. Кроме того, Хантинг должна будет уплатить 500 долларов штрафа, полгода наблюдаться у психиатра и компенсировать потерпевшей расходы на тест на коронавирус.

Преступление…

сша месяц тюрьмы за умышленный кашель

Чтобы снимать эту мадам в магазине, нужно действительно обладать гражданским мужеством или опухолью мозга

История будто сошла со страниц монологов покойного российского сатирика Михаила Задорнова. В июне 2020 года обвинённая Хантинг пришла в мелкий сетевой магазин «Pier 1» для того, чтобы получить обратно деньги за не понравившейся ей товар. Это достаточно распространённая в США практика даже для товаров длительного пользования, а уж о продуктах и речи нет. Но Хантинг не удосужилась принести в магазин ни товар, ни упаковку, ни чек.

Продавцы возмущались, но, скорее всего, выполнили бы требования Хантинг. На беду последней, в этот момент в кондиционированное помещение супермаркета вбежала Хизер Спрэг. Будущая потерпевшая приехала в Джексонвилл на приём – она лечит опухоль головного мозга, а в супермаркет зашла из-за того, что там есть кондиционер. Твёрдо убеждённая в том, что хулиганы должны отвечать за свои действия, Спрэг начала снимать перепалку Хантинг с продавцами. «Я справилась за 30 секунд», — написала Спрэг позже в Фейсбуке. Правда, в эти полминуты Хантинг успела продемонстрировать ей несколько оскорбительных жестов и покашлять прямо в лицо. На Спрэг маска была, на лице Хантинг её не было.

И наказание…

По заявлению Спрэг Хантинг арестовали, но освободили под залог в 750 долларов. У неё было больше полугода на подготовку к процессу. Возможно, на адвоката не хватило денег – семья Хантинг незадолго до инцидента потеряла всё имущество в пожаре. Но, скорее, сама Хантинг относится к тому типу экзальтированных дамочек, которые считают, что справятся в суде без всяких там законников.

Так или иначе, Хантинг избрала худшую линию защиты из возможных: она рассказала судье и присутствующим о том, насколько она несчастна. Всё сгорело, соседи не желают общаться с семьёй, работы нет, дети болеют. Поддакивал и муж, по словам которого супруга пережила слишком много неприятностей.

Судья Джеймс Рут был удивлён такой линией поведения. Он ожидал услышать слова раскаяния или хотя бы сожаления, но не жалобы на то, что жизнь Деборы Хантинг и её семьи стала невыносимой после её безобразного и опасного для окружающих поведения в магазине. Разочарование судья выразил весьма предметно, добавив к 30 дням тюрьмы дополнительные наказания.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии