Футбольное поле с подогревом и новые трибуны появятся на стадионе в Пушкине, спортивный объект планируют реконструировать и модернизировать, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В городе Пушкино на участке площадью порядка 3 гектаров планируется капитально отремонтировать и модернизировать существующий стадион «Пушкино». Здесь заменят покрытие футбольного поля и создадут новое легкоатлетическое ядро для занятий баскетболом и волейболом, сектор для прыжков в длину, беговые дорожки, а также помещения для занятий в новом спортивном корпусе. Все это позволит сделать комплекс современным и комфортным для занятий спортом», — рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

Старое покрытие футбольного поля заменят на современное с технологией, обеспечивающей подогрев в холодное время суток, заменят трибуны, максимальная вместимость которых составит 1 тысяча мест. Здание нового корпуса расположено таким образом, чтобы визуально скрыть игровое ядро стадиона от городской магистрали и от жилой застройки.

 «В рамках заседания рабочей группы при Архитектурной комиссии Московской области одобрена авторская идея архитектурно-художественного решения реконструкции стадиона. Объемно-пространственная композиция отличается простотой и лаконичностью формы. Выбранные авторами стилистические решения создают единый архитектурный ансамбль спортивного комплекса», — отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В новом комплексе обустроят тренажерный зал, раздевалки и душевые кабины, медицинские кабинеты, блок физиотерапевтического обслуживания с массажным кабинетом, крио-сауной, инфракрасной кабиной, а также другими помещениями физкультурно-оздоровительного и административно-бытового назначения. Общая площадь помещений нового спортивного корпуса составит более 1 тысячи квадратных метров.