Английский футбольный клуб «Шеффилд», который является старейшей существующей командой в мире, 27 июня сыграет с клубом «КФ» из Санкт-Петербурга, встреча пройдет на стадионе «Сатурн» в Раменском, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Игра состоится в рамках российского турне английского клуба.

«Двадцать седьмого июня стадион «Сатурн» в Раменском примет поистине историческую и беспрецедентную игру, которая вряд ли может состояться в рамках какого-либо турнира. Встретятся самый старый существующий футбольный клуб планеты и команда «КФ» из Санкт-Петербурга. Трибуны «Сатурна» вмещают около 14 тысяч человек, и мы ожидаем, что они будут заполнены болельщиками», — приводится в материале комментарий министра физической культуры и спорта Подмосковья Романа Терюшкова.

«КФ» — футбольный клуб из Санкт-Петербурга, созданный в 2017 году телеведущим и спортивным комментатором Никитой Ковальчуком в рамках проекта «Ятренер». «КФ» является участником соревнований в первой лиге первенства Санкт-Петербурга сезонов 2018 и 2019, а также зимних первенств Санкт-Петербурга сезонов 2017/18 и 2018/19. Ковальчук является главным тренером команды.

22 июня «Шеффилд» сыграл выставочный матч с московским «Торпедо», где уступил 0:5, а 26 июня сыграет с «Чертаново».

Реконструкция стадионов в Подмосковье. Инфографика>>