Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту организации незаконной свалки в деревне Кочугино городского округа Солнечногорск, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Виновник – транспортная компания «Люкс-эко сервис», работники которой завозили отходы на земельный участок, принадлежащий ООО «Северные земли»», — уточняется в материале.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин отметил, что незаконное размещение производилось в крупных размерах, с планированием участка.

«Обследование показало, что на участок завозились грунты и строительные отходы – лом бетона и асфальта, а также древесные остатки. По итогам расследования нарушители оштрафованы на 200 тысяч рублей», — добавил Разин.

Глава Минэкологии отметил, что это уже вторая попытка устроить незаконную свалку в Кочугине. В марте прошлого года в аналогичном нарушении уличена московская компания «Дора», которая поплатилась за это на 250 тысяч рублей. Кроме того, рассчитан ущерб в сумме 5 миллионов, который также предстоит возместить.

Как правильно утилизировать биологические отходы в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии