Стрельба в супермаркете

На днях, вечером, в одном из крупных супермаркетов Ростова, расположенном по Коммунистическому, вооруженный мужчина попытался ограбить охранника и старшего кассира во время инкассации денег.

Мужчина, одетый в серый спортивный костюм и черную шапку, спущенную по брови, пришел в супермаркет вечером. Он выждал, когда кассир и один охранник начнут собирать суточную выручку.

— Всего в магазине девять касс, но заминка произошла на седьмой. Этим и воспользовался мужчина, — рассказывает полицейским сотрудник ЧОПа, производивший в тот вечер инкассацию Андрей Апанасенко, в прошлом сотрудник органов внутренних дел. Мужчина достал спрятанный за пазухой пистолет и выстрелил в сторону охранника. Тот услышал шум и обернулся, в этот момент стрелявший подскочил к нему и выдернул из рук контейнер с деньгами. Заполучив желаемое, злоумышленник, продолжая стрелять, бросился к выходу.

— Всего он произвел пять выстрелов, одна из пуль попала по касательной мне в шею, другая в ногу, — поясняет Андрей, — Боли в тот момент я не почувствовал, а сразу побежал за ним.

Андрей Апанасенко не успевал за налетчиком всего на несколько секунд. Между ними оставался буквально метр дистанции, когда разбойник подбежал к двери выхода. Он мог бы выскочить на улицу и скрыться, но автоматическая дверь не открылась перед ним, и он со всей скорости врезался в дверное стекло. От удара мужчину покачнуло назад, прямо в руки подоспевших охранника и сотрудников службы безопасности. Профессионалы быстро скрутили его, только тогда он отдал украденный контейнер, в котором находилось более 100 тысяч рублей. Полиция Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону прибыла на место происшествия спустя несколько секунд. Охраннику, героически задержавшему нападавшего, в этот момент начали оказывать первую помощь. Никто из посетителей магазина не пострадал.

Сотрудники отдела полиции №8 (Советский район) опросили свидетелей и потерпевших (старший кассир первое время после случившегося не могла разговаривать из-за шока). Последним показания дал задержанный. Он сразу раскаялся в содеянном, и попросил прощения у пострадавшего охранника. Подозреваемый рассказал, что приехал в Ростов, чтобы устроиться на работу. Решился пойти на разбой, так как очень срочно нужны были деньги, чтобы расплатиться с долгами. При личном досмотре полицейские изъяли у него травматический пистолет Макарыч, который, как пояснил сам задержанный, он позаимствовал у друга. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой). В настоящий момент он взят под стражу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии