На Афанасьевском мосту в Воскресенске ведется укладка асфальтобетонного покрытия на пролетном строении, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Всего строителям предстоит уложить порядка 15 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия», — говорится в сообщении.

Работы проводятся в рамках реконструкции мостового перехода через реку Москву на 600 метров автодороги «Ачкасово – Городище – Глиньково» – ул. Гиганта», которая началась в декабре 2019 года по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

«Строительство нового Афанасьевского моста ведется в графике, готовность мостового сооружения составляет 90%. Открыть движение по новому мосту планируется досрочно — в июле этого года, что на 7 месяцев раньше контрактных сроков, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. – Строители уже завершили укладку верхнего слоя асфальта на половине пролетного строения моста, полностью завершить укладку асфальта на мостовом переходе планируется к концу мая. Также ведется подготовка к укладке дорожной одежды на подходах к сооружению».

Параллельно продолжается переустройство инженерных коммуникаций, строительство ливневой канализации и пункта управления обеспечением транспортной безопасности, который будет находиться рядом с новым мостом. Ведется устройство дорожного полотна и перегрузочного ковша для демонтажа старого сооружения, к которому приступят после открытия движения по новому мосту. В работах задействовано более 100 человек и свыше 30 единиц спецтехники.

Участок реконструкции проходит от улицы Гиганта до цеха ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» в районе села Ачкасово. Общая протяженность реконструкции дороги составляет порядка 1 километра, 248 метров — длина нового мостового перехода, который расположен на расстоянии 25 метров от существующего моста.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии