ЖК «Новокосино-2» в Реутове Источник: © , пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области

Последний корпус в ЖК «Новокосино-2» в Реутове был передан в Фонд защиты прав дольщиков Московской области после заседания Арбитражного суда Подмосковья, на завершение строительства корпуса федеральный Фонд защиты прав дольщиков направит 2,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального фонда. 

«ЖК «Новокосино-2» – это первый проект фонда, с него мы начинаем активную деятельность по завершению строительства и восстановлению прав дольщиков в Московской области, а их только на этом объекте 1024 человека. В ближайшее время будет запущен процесс согласования строительной документации, определен подрядчик и в конце этого года, максимум в начале следующего, мы планируем выйти на стройплощадку», — прокомментировал решение суда директор Фонда защиты прав дольщиков Подмосковья Виталий Донченко.

В пресс-службе напомнили, что строительство ЖК «Новокосино-2» началось в 2011 году компанией «ЭкспертСтрой». Проект состоял из 17 корпусов, два из которых не были введены в эксплуатацию застройщиком из-за финансовых проблем. Для завершения первого недостроя правительство региона привлекло инвестора и в декабре 2019 года дом ввели в эксплуатацию и более 670 дольщиков получили ключи от квартир. 

Как внести предложения в протокол публичных слушаний по генплану в Подмосковье>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments