В городском округе Люберцы на Зенинском шоссе строители приступили к бетонированию опор строящегося моста через реку Пехорка, строительные работы планируется завершить в декабре, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфруструктуры Московской области.

«Сейчас строители армируют и бетонируют крайние опоры моста, строят ливневую канализацию, а также устраивают насыпь земляного полотна. Движение по новому мосту будет осуществляться по двум полосам в одну сторону, а в другую сторону одностороннее движение будет организовано по существующему отремонтированному мосту, что позволит перераспределить транспортные потоки, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он добавил, что для улучшения транспортной ситуации северной части Люберец строительство ведется еще на двух объектах: продолжается реконструкция Зенинского шоссе с 1,9 километра по 3,2 километра и строительство одноуровневой развязки на пересечении Зенинского шоссе и дороги Зенино-Павлино». Строительные и ремонтные работы на всех трех объектах планируется завершить в декабре текущего года.

Новый двухполосный мост протяженностью более 40 метров построят рядом с существующим мостовым переходом, который также отремонтируют. Кроме того, реконструируют прилегающий участок автодороги. Общая протяженность участка строительства составит свыше 300 метров. Перспективная пропускная способность сооружения — почти 8 тысячи автомобилей сутки с расчетной скоростью движения 50 километров в час. Здесь установили дорожные знаки, наружное освещение, нанесли разметку и построили тротуары.

На Зенинском шоссе с 1,9 километра по 3,2 километра обустраивают тротуары, монтируют шумозащитные экраны и устанавливают наружное освещение. Строители также начали укладывать верхний слой дорожного покрытия. После окончания работ на Зенинском шоссе, движение будет осуществляться по четырем полосам, что увеличит пропускную способность дороги до 50 тысяч автомобилей в сутки, отметили в сообщении.

В Люберцах также строят одноуровневую транспортную развязку на пересечении автомобильных дорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино». В настоящий момент на объекте переустраивают инженерные коммуникации и устраивают ливневую канализацию. Общая протяженность транспортной развязки составит почти 1,1 километра с перспективной пропускной способностью 17 тысяч автомобилей в сутки.

В пресс-службе добавили, что в Люберцах запланирована реконструкция Октябрьского проспекта. Проезжую часть расширят до шести полос движения. Работы проведут в пять этапов. Реализация первого этапа завершится в 2022 году, а работы по всем этапам завершатся в 2025 году. Протяженность реконструкции всего проспекта составит порядка 6,5 километров по основному ходу и 5,9 километра по съездам, будет проведено устройство девяти подземных пешеходных переходов, 25 автобусных остановок и семи светофоров. Ожидается, что по окончании реконструкции пропускная способность магистрали составит 115 тысяч машин в сутки.

Курс на безопасность: как в Подмосковье повышают качество автодорог>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии