Строительство проблемного дома в ЖСК «Менделеево» завершилось в Клину Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области завершают проверку по извещению об окончании строительства десятиэтажного дома на улице Менделеева в городском округе Клин, сообщает пресс-служба ведомства.

«На данный момент все строительные работы завершены. В ближайшее время здесь завершится итоговая проверка и, если на объекте не будет обнаружено нарушений, мы в самые кратчайшие сроки рассмотрим вопрос о выдаче заключения о соответствии. В скором времени права почти 100 дольщиков будут восстановлены», — рассказал начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Строительство многоэтажного дома началось в Клину в 2005 году. К 2006 году застройщиком ООО «Спецобъектстрой» были заключены договора долевого участия на большинство квартир, в этом же году строительство остановилось. В 2013 году строительство возобновил ЖСК «Менделеево», но из-за отсутствия средств строительство велось низкими темпами.  В связи с проблемами с финансированием и незначительными темпами строительных работ объект был взят Главгосстройнадзором на усиленный контроль. В 2019 году при содействии правительства Московской области был найден инвестор и новый генеральный подрядчик, который к концу 2020 года завершил строительство, затянувшееся на 15 лет.

Все работы на объекте проводились под контролем Главгосстройнадзора Московской области.

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии