Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Кучеров совместно с главой Одинцовского городского округа Андреем Ивановым проинспектировали ход строительства путепровода на автодороге Рублевский проезд — «Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва — Минск», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«С 18 мая возобновлено строительство автодороги. На объекте обеспечены все противоэпидемиологические меры: введен пропускной режим, обеспечено соблюдение социальной дистанции, сотрудники работают в индивидуальных средствах защиты, а также организован медицинский пункт для контроля за здоровьем работников», — отметил Кучеров.

Строительство нового выхода на МКАД реализуется по поручению губернатора Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года. Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове, обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на Серверный обход Одинцова в сторону Москвы.

Иванов отметил, что строители должны в течение трех месяцев нагнать отставание от графика, вызванное противовирусными мерами.

«Строители планируют до конца года закончить данный объект и обеспечить выезд автотранспорта из Трехгорки на Северный обход. Работы будут идти по более плотному графику. Какие-то, возможно, даже в круглосуточном режиме», — добавил Иванов.

«В настоящий момент в рамках строительства автодороги ведется устройство фундаментов и свай под опоры путепровода через Северный обход. В конце августа строители приступят к укрупнительной сборке и монтажу пролетного строения, — отметил Кучеров. — Протяженность путепровода составит 94,8 метра. Также продолжаются работы по устройству земляного полотна основного хода дороги и выносу инженерных коммуникаций».

Протяженность новой автодороги дороги с подходами составит 4,2 километра. На дороге планируется установить шумозащитные экраны и наружное освещение. Перспективная пропускная способность составит 20 тысяч автомобилей в сутки. Окончание основных работ запланировано на IV квартал 2020 года.

Как согласовать схему транспортного обслуживания территории в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar