Структурируем статью: каким не должен быть список

Считается, что для грамотного структурирования статьи ее автор должен употребить список – при этом место его расположения роли не играет.

Он привлекает своей информативностью и собирает наибольшее количество репостов в социальных сетях. Есть блоги, контент которых основан на применении списков его включают в каждый пост, часто полностью заменяя им неотформатированный текст.

Однако реальность утверждает обратное: такой внешний вид страницы заведомо провальный, и приносимый ею трафик будет минимальным. И есть , которые нужно взять на заметку и учитывать при создании контента.

В частности, в них говорится, что внимание привлекает даже цифра, приведенная в заглавии. Исследования американского рынка показали, что лучшим вариантом является десятка именно столько пунктов должен включать в себя перечень для привлечения максимального внимания посетителей. Важнейшие моменты статьи должны быть подчеркнуты визуально, поэтому люди, не имеющие времени для ее детального изучения, путем быстрого прокручивания страницы и выхватывания из текста выделенных мест могут составить впечатление о ее содержании.

Первый пункт не должен открывать статью небольшое вступление подготовит читателя к дальнейшему восприятию информации. Отсутствие изображения не позволит ему в полной мере ее усвоить, поэтому несколько картинок должны подкреплять перечисление.

Если появляется желание более подробно раскрыть понятие, не нужно дробить пункт на подпункты, иначе посетитель попросту запутается в цифрах. В крайнем случае, нужно сменить номера на маркеры: точки, черточки, галочки.

Список должен представлять лишь часть материала, а не приводить его полностью от первого абзаца и до последней точки. Это не перечень покупок внимание читателя следует зацепить парой продуманных предложений, а также закончить его мысль, завершив пост четко выверенным заключением. Некоторые при выборе книги открывают последнюю страницу зная финал, они принимают решение о ее покупке. Так и здесь, прочитав последний абзац, посетители придут к выводу: сумел ли автор раскрыть свою идею и подвести итоги.

Текст не должен быть обезличенным: пользователи ищут не просто пошаговую инструкцию, а интересуются мнением специалиста, который должен не просто привести необходимые действия, но и раскрыть их сущность, отобразив нюансы.

Визуализация информации не ограничивается ее восприятием: многим важно не только ее прочтение, но и сохранение, а также возможность поделиться с единомышленниками. Поэтому даже лучший список не будет считаться законченным, если после него не размещены кнопки для репоста.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии