Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Хеликс-Коломна» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба подмосковного УФАС.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение МБУ «Конькобежный центр «Коломна» о внесении сведений в отношении ООО «Хеликс-Коломна» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по проведению предварительного медицинского осмотра работников», — поясняется в материале.

Заказчиком направил претензию в адрес ООО «Хеликс-Коломна», согласно которой требовал устранить недостатки, выявленные при оказании услуг.

Исполнитель в адрес заказчика направил объяснение причин неисполнения условий контракта в полном объеме и предложение расторгнуть договор по соглашению сторон.

После этого учреждение направило исполнителю требование исполнить условия контракта и выплатить штраф.

Московское областное УФАС России обратилось к приказу Минздрава России от 13.12.2019 № 1032н «О внесении изменений в приложения № 1, 2 и 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2019  № 56976) (далее-Приказ), который вступил в силу 7 января 2020 года.

Согласно пункту 9.1 приказа, новые изменения не отражены в техническом задании, данный факт требует от ООО «Хеликс-Коломна» дополнительного оборудования и персонала, наличие которого не являлось необходимым при заключении контракта. Наличие данных обстоятельств соответствует пункту 10.1 контракта.

Таким образом, управление не подтвердило факт недобросовестности общества, из-за чего сведения в отношении ООО «Хеликс-Коломна» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МБУ «Конькобежный центр «Коломна» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии