Московский областной Арбитражный суд признал законным постановление Госжилинспекции Подмосковья об административной ответственности за нарушение лицензионных требований в отношении ООО «ЕДС-Щелково», сообщает пресс-служба ведомства.

«В июне при проверке обращения жителей дома №7 на Институтской улице инспекторы выявили многочисленные нарушения. В подъездах разрушилась краска и штукатурка, на светильниках отсутствовали плафоны, электрические щиты оказались не заперты. Были повреждены оконные блоки, лестничные ступени и почтовые ящики. Места общего пользования загромождали бытовые вещи», — говорится в сообщении.

В результате рассмотрения протокола об административном правонарушении управляющая организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Это решение ООО «ЕДС-Щелково» оспорило в Арбитражном суде Московской области. Однако тот не принял доводы УК.

В решении отмечено, что управляющая организация не представила суду доказательства того, что на момент проведения проверки приняла все необходимые меры по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Процедура привлечения к ответственности также была соблюдена. Постановление вынесено в установленный срок. Рассмотрение дела проведено всесторонне, полно, объективно и своевременно.

В результате суд пришел к выводу, что ни материальных, ни процессуальных оснований для отмены оспариваемого постановления не имеется.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии