Арбитражный суд поддержал отказ Госжилинспекции Московской области по обращению управляющей компании из Раменского округа во внесении изменений в региональный реестр лицензий УК, сообщает пресс-службы надзорного ведомства.

«ООО «УК «Орленок» требовало признать незаконным отказ от включения в его лицензию 15 многоквартирных домов в поселке Кратово», — говорится в сообщении.

Рассмотрев материалы дела, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил, что УК нарушила порядок внесения изменений в реестр лицензий.

В пресс-службе отметили, что компания появилась в результате реорганизации ООО «Наш дом» в форме выделения из его состава ООО «УК «Орленок». Договоры управления 15 домами «Наш дом» предоставил на основании передаточного акта.

Жилищное законодательство допускает ряд случаев, когда можно менять реестр лицензий после реорганизации юридических лиц. В частности, это присоединение или слияние организаций. Однако в судебном решении говорится, что выделение юридического лица, не предусмотрено в качестве основания для подачи заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

Арбитраж решил, что Госжилинспекция обоснованно отказала ООО «УК «Орленок» в удовлетворении заявления о внесении изменений в реестр лицензий.

«Умная платежка» – как оплачивать ЖКУ с помощью смартфона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии