Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение и постановление Московского областного УФАС России, вынесенное в отношении ООО «Ашстрой» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения с ООО «Арина», сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение Федеральной службы по финансовому мониторингу, содержащее сведения о признаках нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

Управлением было вынесено решение о нарушении ООО «Арина» и ООО «Ашстрой» антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Московское областное УФАС России вынесло постановления о привлечении ООО «Ашстрой», к административной ответственности в виде штрафов в размере более 2 млн рублей.

Не согласившись с указанными решением и постановлением, ООО «Ашстрой» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Ашстрой» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и постановления Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии