Источник: РИАМО , Николай Корешков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Интерстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение
Филиала «Самарский ПАО «Т ПЛЮС» о внесении сведений в отношении ООО «Интерстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков по факту уклонения от заключения договора на поставку комплектных трансформаторных подстанций для нужд Безымянской ТЭЦ», — говорится в сообщении.

Согласно пункту 5.1.23 документации запроса предложений, порядок заключения договора: в течение 10 календарных дней с момента размещения в ЕИС итогового протокола заказчик подписывает договор и направляет все экземпляры договора с приложениями лицу, признанному победителем закупки.

Заказчик подписал протокол седьмого июня 2019 года и опубликовал десятого на сайте закупок.

Однако, заказчик не направил в установленный срок проект договора в адрес ООО «Интерстройпроект» и договор не был заключен в установленный в документацией срок.

ООО «Интерстройпроект» представлены письменные пояснения, согласно которым 27 июня заказчик направил проект договора, что не соответствует пункту 5.1.23 документации.

Таким образом, Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Интерстройпроект» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением, заказчик обратился в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ПАО «Т ПЛЮС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments