Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО АФ «Северная столица» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратилось АО «Ледовый дворец Витязь» для внесения сведений в отношении ООО АФ «Северная столица» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по проведению финансового аудита», — говорится в сообщении.

ООО АФ «Северная столица» направило в адрес заказчика отчет аудитора и аудиторское заключение.

Заказчик направил претензию в адрес ООО АФ «Северная столица», согласно которой отчет аудитора, представленный ООО АФ «Северная столица», составлен с нарушениями условий контракта.

ООО АФ «Северная столица» направило возражение на претензию заказчика с требованием оплатить оказанные услуги в связи с тем, что ООО АФ «Северная столица» передал заказчику результат услуги по проведению аудиторской проверки бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности заказчика в установленный контрактом срок, аудиторская проверка и ее результаты оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства, предъявляемыми к такого рода услугам.

Заказчик не представил доказательства ненадлежащего исполнения ООО АФ «Северная столица» своих обязательств.

Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности ООО АФ «Северная столица», в связи с чем, сведения в отношении ООО АФ «Северная столица» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик не согласился с решением и обратился в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал АО «Ледовый дворец Витязь» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии