Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «Новая компания» к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило заявление ООО «Персона Делемо», согласно которому обществом обнаружен факт недобросовестной конкуренции со стороны салона красоты «Персона». По мнению ООО «Персона Делемо», товарный знак помещен на вывеску указанного салона красоты и используется в его интерьере наряду с другими элементами фирменного стиля ООО «Персона Делемо»», — говорится в сообщении.

Управление признало ООО «Новая компания» и ООО «Вера» нарушившими закон о защите конкуренции, выразившегося в незаконном использовании обозначения «Персона», сходного до степени смешения с товарным знаком «Персона имидж-лаборатория», исключительное право на который принадлежало ООО «Персона Делемо».

На основании указанного решения в отношении ООО «Новая компания» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере более 170 тыс. рублей.

Общество не согласилось с постановлением и обратилось в суд.

Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Новая компания» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии