Судебное решениеИсточник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Арбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ООО «О`КЕЙ» к административной ответственности за невыполнение в срок предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее управление по итогам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства приняло решение о признании в действиях ООО «О`КЕЙ» нарушения закона о торговле, выразившегося в навязывании контрагенту невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок, и выдало предписание о прекращении нарушения», — говорится в сообщении.

Согласно предписанию, обществу надлежало представить в УФАС доказательства исполнения предписания в трехдневный срок после устранения нарушения.

В связи с неисполнением предписания управление постановило привлечь ООО «О`КЕЙ» к административной ответственности в виде штрафа на 150 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.

«Арбитражный суд Москвы отказал ООО «О`КЕЙ» в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России», — заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar