Суд Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение, предписание и постановление Московского областного УФАС России о нарушении ООО «Вертикаль» закона о защите конкуренции и привлечении к административной ответственности, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Ранее в управление поступило заявление ООО «ПромАльянс» с жалобой на действия ООО «Вертикаль» в части неправомерного составления актов о бездоговорном потреблении электрической энергии», — говорится в сообщении.

Управление вынесло решение о нарушении ООО «Вертикаль» антимонопольного законодательства в части злоупотребления доминирующим положением на рынке оказания услуг по передаче электрической энергии в границах присоединенных электрических сетей, выразившегося в ущемлении интересов ООО «ПромАльянс», путем неправомерного составления актов о бездоговорном потреблении электрической энергии.

Московское областное УФАС России вынесло постановление о привлечении ООО «Вертикаль» к административной ответственности в виде штрафа в размере более 7 миллионов рублей.

ООО «Вертикаль» не согласилось с указанными решением, предписанием и постановлением и обратилось в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Вертикаль» в удовлетворении требований и подтвердил законность решения, предписания и постановления Московского областного УФАС России», — заключается в материале.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии