Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Интерстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратился филиал «Самарский ПАО «Т Плюс» для внесения сведений в отношении ООО «Интерстройпроект» в реестр недобросовестных поставщиков из-за уклонения от заключения договора на поставку комплектных трансформаторных подстанций для нужд Безымянской ТЭЦ», — говорится в сообщении.

Согласно пункту 5.1.23 Документации запроса предложений, в течение 10 календарных дней с момента размещения в ЕИС итогового протокола заказчик подписывает договор и направляет все экземпляры договора с приложениями лицу, признанному победителем закупки. Заказчик подписал протокол 7 июня 2019 года и опубликован 10 июня 2019 года на сайте.

Вместе с тем, заказчик не направил в установленный срок проект договора в адрес ООО «Интерстройпроект», и договор не был заключен.

ООО «Интерстройпроект» представил письменные пояснения, согласно которым 27 июня 2019 года заказчик направил проект договора, что не соответствует пункту 5.1.23 Документации.

Таким образом, УФАС пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Интерстройпроект» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчик не согласился с решением и обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ПАО «Т Плюс» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии