Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении Азиатско-Тихоокеанского Банка (АО) к административной ответственности за нарушение закона о рекламе, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Управление поступило обращение гражданина, содержащее информацию о получении им рекламы посредством СМС-сообщения от Азиатско-Тихоокеанского Банка (АО) без его согласия, на основании чего в отношении банка возбуждено дело о нарушении законодательства о рекламе», — говорится в сообщении.

Управлением вынесено решение о нарушении банком закона о рекламе, выразившемся в отсутствии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, в умалчивании о всех остальных условиях, определяющих полную стоимость займа, определяемую в соответствии с законом о потребительском кредите, для заемщика и влияющие на нее.

Управлением возбуждено административное дело. По итогам рассмотрения дела Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении банка к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, банк обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Азиатско-Тихоокеанскому Банку (АО) в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность постановления Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии