Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Урал Бизнес Проект» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии» о внесении сведений в отношении ООО «Урал Бизнес Проект» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по проектированию, инженерным изысканиям, строительству, поставке, монтажу и пуско-наладке котельной мощностью 4,5 МВт на природном газе и жидком топливе с топливным хозяйством и подводящими теплосетями для нужд Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии»», — говорится в сообщении.

Заказчиком составлен акт сдачи-приемки работ, согласно которому ООО «Урал Бизнес Проект» в установленный срок не исполнены обязательства по контракту, принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Управлением установлено, что ООО «Урал Бизнес Проект» в адрес заказчика направлен реестр передачи документации, письмо с просьбой создать комиссию по освидетельствованию и приемке выполненных работ, акт о выполненных работах.

ООО «Урал Бизнес Проект» представлена экспертиза промышленной безопасности, согласно которой документация соответствует действующим нормам, правилам Ростехнадзора, инструкциям и государственным стандартам.

Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Урал Бизнес Проект» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд. Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Всероссийский научно-исследовательский институт фитопатологии» в удовлетворении требований отказали и подтвердили законность и обоснованность решения подмосковного УФАС.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии