Арбитражный суд Московской области вновь признал законным предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в городском округе Серпухов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Арбитраж отказался удовлетворить требования ООО «МСК-НТ»», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В октябре 2021 года инспекторы провели проверку по обращению жительницы деревни Высокие Дворики. Было установлено, что «МСК-НТ» более двух лет взимало плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Региональному оператору выдали предписание о проведении перерасчета в течение двух месяцев.

Организация оспорила законность требования в Арбитраже. Однако суд отметил: мусорные контейнеры по данному адресу размещены не были. Данный факт подтвердила администрация городского округа. Мусорные пакеты или другие емкости жителям тоже не предоставлялись. Следовательно, организация не оказывала услугу по обращению с ТКО и не вправе была выставлять плату за нее.

Суд согласился с тем, что нормативно-правовыми актами не предусмотрено, на каком расстоянии должна быть обустроена контейнерная площадка для собственников жилых домов. Однако в данном случае она отсутствовала не «вблизи» конкретного дома, а в населенном пункте в принципе. Это нарушает принцип разумности и явно не обеспечивает благоприятные условия проживания граждан на территории населенного пункта.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции выдано при наличии достаточных оснований и подлежит исполнению. Заявленные требования оставлены без удовлетворения.

Как в Подмосковье реализуются программы переселения из аварийного жилья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии