Судебное решение Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Арбитражный суд Московской области отказал ООО «Жилтехносервис» в удовлетворении требования о признании незаконным постановления Госжилинспекции Подмосковья, сообщили в пресс-службе ведомства.

«В сентябре 2020 года Госжилинспекция установила, что «Жилтехносервис» вопреки статье 162 Жилищного кодекса РФ не передал ООО «Моя Жилищная Компания» имеющуюся техническую документацию на дом №4 корпус 1 на Коммунистической улице в Люберцах. По результатам проверки было вынесено постановление об административном правонарушении. «Жилтехносервис» оштрафовали на 150 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Прежняя управляющая компания не согласилась с постановлением и подала в Арбитраж заявление о признании его незаконным и отмене. Однако, изучив представленные доказательства, суд решил отказать в удовлетворении этих претензий.

«Согласно жилищному законодательству, прежняя УК в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора управления обязана передать новой управляющей организации документы на общедомовые приборы учета, сметы и описи работ, акты проверки инженерных коммуникаций, паспорта готовности к отопительному периоду, списки собственников и нанимателей помещений, проектную документацию, и другое. Без этих документов невозможно обеспечить бесперебойный процесс управления многоквартирным домом. Арбитраж отметил, что доказательств исполнения этой обязанности «Жилтехносервис» не представил», — уточнила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

Как в Подмосковье оформить перерасчет за коммунальные услуги>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии