Постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на ООО «Свой дом» из Красногорска штрафа за грубое нарушение лицензионных требований является законным, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации, сообщает пресс-служба ведомства.

«На основании требования прокуратуры в апреле было установлено, что у УК при управлении 8 МКД по адресам: Ильинский бульвар, дом 8; Красногорский бульвар, дом 17; Павшинский бульвар, дома 11, 12; Подмосковный бульвар, дома 2, 4, 6, 7 образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией АО «Водоканал Павшино» в размере более полутора миллионов рублей. Эта сумма превышала две среднемесячные величины обязательств по оплате. Данную ситуацию Постановление правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций относит к грубым нарушениям. ООО «Свой дом» по итогам рассмотрения административного дела было оштрафовано на 300 тыс. рублей», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Не согласившись с этим, УК обратилась в арбитраж. Однако суд отклонил ее доводы. В решении отмечается, что в данном случае наложение штрафа за грубое нарушение не зависит от факта последующей оплаты задолженности перед «Водоканалом».

Процедура привлечения к административной ответственности также была соблюдена. Протокол составили и постановление вынесли уполномоченные должностные лица Госжилинспекции в пределах предоставленной им компетенции и при наличии достаточных оснований. В итоге в удовлетворении требований ООО «Свой дом» было отказано.

Спецпроект портала mosreg.ru «Многоквартирый дом: инструкция по управлению»>>  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии