Источник: РИАМО, Николай Корешков

Арбитражный суд признал законным постановление областного УФАС о привлечении ООО «ИнтерИнБи» к административной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее по результатам анализа материалов, представленных электронными площадками ЗАО «Сбербанк – АСТ» и АО «Единая электронная торговая площадка» в отношении ООО «ИнтерИнБи» и ООО «БизнесМед», было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дела инспекторы УФАС признали компанию нарушившей антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, которое привело к поддержанию цен на электронных аукционах.

На основании решения в отношении ООО «ИнтерИнБи» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере более 900 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением общество обратилось в суд. Арбитражный суд Москвы отказал «ИнтерИнБи» в удовлетворении требований и подтвердил обоснованность постановления областного УФАС.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Оставить комментарий

avatar