Суд признал законность предписаний Госжилинспекции о перерасчете платы за обращение с ТКО в Ступине

Московский областной Арбитражный суд признал законным предписание региональной Госжилинспекции о перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в городском округе Ступино, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Арбитраж отказался удовлетворить требования ООО «Каширский региональный оператор»», -сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В марте 2020 года в ходе проверки обращения жителей деревни Щапово Госжилинспекция установила, что с января по июнь 2019 года организация взимала плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Было выдано предписание о проведении перерасчета в течение месяца.

«Каширский региональный оператор» оспорил законность этого требования в Арбитраже. Однако суд отметил, что контейнерная площадка в деревне отсутствовала и появилась только в июне. Следовательно, региональный оператор полгода не оказывал услугу по обращению с ТКО и не вправе был выставлять плату за нее.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции является законным и обоснованным. Заявленные требования были оставлены без удовлетворения.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>> 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии