Батарея отопления Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за отопление в доме №6 по улице Пушкина в Лобне областной Арбитражный суд признал законным, сообщили в пресс-службе управления.

«Доводы заявителя о том, что используемый прибор учета не позволяет выделить объем тепловой энергии, затраченной именно на отопление, суд отклонил. В решении говорится, что они свидетельствуют не о незаконности или неисполнимости нашего предписания, а о непринятии всех необходимых мер для исполнения требований действующего законодательства», — заявила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

В ноябре 2019 года Госжилинспекция установила, что ТСЖ при начислении платы за отопление не придерживалась требований Правил предоставления коммунальных услуг. Было выдано предписание в течение двух месяцев провести перерасчет всем жителям дома за 2017-2018 годы.

«Москвич» оспорил законность предписания в Арбитраже. Однако суд отметил, что Госжилинспекция верно трактовала нормы жилищного законодательства о расчете платежей для домов, в которых отсутствует централизованное отопление.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции соответствуют требованиям действующего законодательства. Заявленные товариществом собственников жилья требования оставлены без удовлетворения.

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии