Отказ Госжилинспекции Московской области во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным, сообщили в пресс-службе ведомства.

«ООО «СКВ Строй» требовало признать незаконным отказ от включения в ее лицензию дома №2 по улице Зеленый город в поселке Зеленоградский. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют, поскольку «СКВ Строй» нарушил порядок внесения изменений в реестр лицензий», — говорится в сообщении.

При проверке представленных документов было установлено, что в общем собрании собственников помещений МКД по выбору УК принимала участие компания-застройщик на основании разрешения на ввод дома в эксплуатацию. При этом документы, подтверждающие оформление права собственности на нереализованные помещения суду представлены не были. А это нарушает нормы жилищного законодательства.

«Суд отметил: при расчете кворума и в дальнейшем при подсчете голосов учитываются только голоса собственников помещений в многоквартирном доме, их представителей и лиц, принявших помещения по передаточному акту. Таким образом, застройщик вправе участвовать в общем собрании собственников только в случае оформления права собственности на нереализованные помещения», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В результате Арбитраж пришел к выводу, что Госжилинспекция действовала в рамках предусмотренной жилищным кодексом процедуры внесения изменений в реестр лицензий. Заявленные управляющей организацией требования оставлены без удовлетворения.

Как подмосковные власти контролируют деятельность управляющих организаций>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии