Предписание Госжилинспекции Московской области, которое было выдано ООО «ПИК-Комфорт» в Ленинском городском округе, является законным, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В марте 2020 года инспекторы провели проверку обращения жителей дома №29 в жилом комплексе «Бутово-Парк». Было установлено, что в одном из приквартирных холлов в нарушение норм законодательства возведена капитальная перегородка с установкой металлической двери. Это уменьшило размер общедомового имущества, а также лишило всех собственников возможности пользоваться им», — отмечается в материале.

Управляющей организации предписали устранить нарушение в течение двух недель. Однако ООО «ПИК-Комфорт» посчитало такое требование незаконным и обжаловало его в Арбитражном суде Московской области.

Суд отклонил доводы управляющей организации. Было указано, что меры по приведению общего имущества в надлежащее состояние управляющая организация не приняла. И это уже было доказано в суде ранее, когда «ПИК-Комфорт» оспаривал постановление об административной ответственности по результатам проверки в Бутово-Парке.

«Областной Арбитраж решил, что Госжилинспекция доказала законность и обоснованность своего предписания. В удовлетворении требований ООО «ПИК-Комфорт» было отказано», — заключается в материале.  

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии