Предписание о проведении перерасчета, которое Госжилинспекция Московской области выдала ОАО «Ногинское производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства», является законным, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление ресурсоснабжающей организации, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«В конце ноября 2019 года при проверке обращения жителей корпусов 1 и 3 дома №2 на улице Белякова, а также дома №3 на улице Декабристов инспекторы установили, что «ПТО ЖКХ» в своих расчетах не выполняло требования Правил предоставления коммунальных услуг», – говорится в сообщении.

Вместо показаний общедомового прибора учета тепловой энергии использовался норматив. Компании было выдано предписание провести перерасчет в течение полутора месяцев. Однако в коммунальной организации решили, что документ не соответствует закону и направили соответствующее заявление в Арбитраж.

Проанализировав материалы дела, суд выяснил, что летом 2019 года у общедомовых приборов учета тепла истек межповерочный интервал. Управляющая организация ООО «Уютное заречье» подала заявку в ОАО «НПТО ЖКХ» о проведении поверки. Однако представители ресурсников для составления актов не явились.

«Жилищное законодательство предусматривает: если исполнитель коммунальной услуги не явился в предложенные в заявке дату и время для ввода прибора учета в эксплуатацию, тот считается введенным с даты направления заявки. И с этого момента должны учитываться его показания», – разъяснила Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

Поэтому УК оформила акты ввода в эксплуатацию в одностороннем порядке, и передавала их показания в ОАО «НПТО ЖКХ». Однако ресурсоснабжающая организация рассчитала плату за сентябрь и октябрь 2019 года по нормативу.

Оценив обстоятельства дела, Арбитраж отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

Коммунальные платежи в Подмосковье: как вернуть деньги за переплату по услугам ЖКХ>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии