Решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий областной арбитражный суд признал законным, сведения о смене управляющей организации дома №28 на территории ЖК Бутово-Парк в поселке Бутово Ленинского городского округа оспаривало ООО «ПИК-Комфорт», сообщает пресс-служба ведомства.

«С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации на основании протокола общего собрания собственников в Госжилинспекцию обратилось ООО «Управляющая компания Федерация». Инспекция пришла к выводу, что порядок проведения собрания соблюден, заявление и документы соответствуют требованиям закона, после чего предприняла соответствующие действия», — говорится в сообщении.

УК «ПИК-Комфорт» сочла, что данное изменение реестра является незаконным, и подала заявление в областной Арбитраж. Кроме того, «ПИК» требовал признать незаконным бездействие Госжилинспекции по ненаправлению решения об исключении дома из реестра лицензий Московской области.

Изучив дело, суд не согласился с мнением управляющей организации. Арбитраж также признал, что Госжилинспекция не допустила незаконного бездействия.

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований, которые заявило ООО «ПИК-Комфорт».

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии