Предписание Госжилинспекции Московской области о перерасчете платы за обращение с твердыми коммунальными отходами в городском округе Чехов областной Арбитражный суд признал законным, суд отказался удовлетворить требования ООО «МСК-НТ», сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В августе 2021 года инспекторы проверили соблюдение норм жилищного законодательства при выставлении платы за обращение с ТКО жителям деревни Никоново. Было установлено, что организация более двух лет взимала плату за коммунальную услугу, которая фактически не предоставлялась. Коммунальщикам выдали требование о проведении перерасчета по 66 лицевым счетам в течение двух месяцев», — говорится в сообщении.

ООО «МСК-НТ» в лице Чеховского филиала посчитало предписание необоснованным и оспорило его в Арбитраже. Однако суд отметил, что мусорные контейнеры по данному адресу размещены не были. Этот факт подтверждало МБУ «Экология и природопользование г.о. Чехов». Мусорные пакеты или другие емкости жителям тоже не предоставлялись. Следовательно, региональный оператор не оказывал услугу по обращению с ТКО и не вправе был выставлять плату за нее.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции выдано в пределах предоставленных полномочий, при наличии достаточных оснований, признаками неисполнимости не обладает. Требования ООО «МСК-НТ» были оставлены без удовлетворения.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии