Судебный участок 257 в Химках

Судебный участок 257 в Химках

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Постановление Госжилинспекции Московской области о наложении на управляющую компанию ООО «УК Служба коммунальных услуг» из городского округа Люберцы штрафа за грубое нарушение лицензионных требований является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление коммунальной организации», — говорится в сообщении.

В августе 2021 года при проверке инспекторы установили, что у «СКУ», которая управляет многоквартирными домами в поселке Малаховка, образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией АО «Мосэнергосбыт» в размере более 2,5 млн рублей. Эта сумма превышала две среднемесячные величины обязательств по оплате.

«Данную ситуацию постановление правительства Российской Федерации о лицензировании управляющих организаций относит к грубым нарушениям. УК «Служба коммунальных услуг» по итогам рассмотрения административного дела была оштрафована на 250 тыс. рублей», — пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Не согласившись с этим, управляющая организация обратилась в Арбитраж. Однако суд отклонил ее доводы. В решении отмечается, что «УК СКУ» имела возможность соблюдать лицензионные требования, однако не приняла надлежащих мер по осуществлению расчетов за предоставленную электроэнергию.

Процедура привлечения к ответственности также была соблюдена. Административное производство проведено всесторонне, полно, объективно, своевременно и в соответствии с законом. В итоге в удовлетворении требований ООО «УК Служба коммунальных услуг» было отказано.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии