Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Газстройинжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«В Московское областное УФАС России поступило обращение Администрации городского округа Фрязино о внесении сведений в отношении ООО «Газстройинжиниринг» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение проектной и рабочей документации по перекладке газопровода низкого давления попадающего в зону строительства объекта социального назначения», — говорится в сообщении.

ООО «Газстройинжиниринг» для подтверждения исполнения своих обязательств по контракту представлены документы и сведения, согласно которым должностным лицом заказчика согласован проект полосы отвода газопровода.

Должностное лицо заказчика привлечено к административной ответственности в связи с неподписанием документов о приемке и ненаправлением ООО «Газстройинжиниринг» мотивированных отказов от принятия оказанных услуг, содержащих перечень выявленных недостатков и сроки их устранения.

ГАУ МО «Мособлэкспертиза» в адрес ООО «Газстройинжиниринг» направлено письмо, согласно которому принято решение об отказе в принятии документов в связи с непредоставлением полного пакета документов.

ООО «Газстройинжиниринг» в адрес заказчика повторно направлен запрос исходных данных по контракту в связи с их отсутствием.

Управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности ООО «Газстройинжиниринг», в связи с чем, сведения в отношении ООО «Газстройинжиниринг» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Фрязино в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии