Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «Устройство-3» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка» о внесении сведений в отношении ООО «Устройство-3» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту спортивно-оздоровительного комплекса», — говорится в сообщении.

Заказчиком в адрес ООО «Устройство-3» направлены претензии о нарушении сроков и условий по выполнению работ. Управлением установлено, что согласно результатам рассмотрения государственной экспертизы, проектно-сметная документация нуждается в корректировке.

Кроме того, ООО «Устройство-3» представило экспертное заключение, согласно которому выполнение работ по представленной заказчиком проектно-сметной документации невозможно ввиду значительных расхождений между проектом и сметой.

Таким образом, управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности Общества, в связи с чем, сведения в отношении ООО «Устройство-3» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, заказчик обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал МАУ «Спортивная школа «Черноголовка» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии