Судебный участок 257 в Химках

Судебный участок 257 в Химках

Источник: РИАМО , Николай Корешков

Постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении ООО «МосОблЭксплуатация» из Сергиева Посада, является законным, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей организации», — сообщила главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Ольга Федина.

В ноябре 2021 года при проверке обращения жителя дома №3 по проспекту Красной Армии были выявлены нарушения в содержании лифта. При подъеме вверх кабина вибрировала и резко останавливалась. На одном из этажей не работала кнопка вызова, а несколько кнопок в кабине западали или были оплавлены.

УК выдали предписание об устранении нарушений в течение месяца и составили административный протокол. В результате его рассмотрения «МосОблЭксплуатация» была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Это решение организация обжаловала в Арбитраже.

УК апеллировала к тому, что исполнила все требования предписания в срок. Однако суд не согласился с этим доводом. В решении отмечено: исправление технических неполадок не свидетельствует об отсутствии нарушения на момент его выявления. В результате Арбитраж пришел к выводу, что полномочия Госжилинспекции в данном случае соблюдены, и она доказала нарушение лицензионных требований со стороны управляющей организации из Сергиева Посада.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии