Минэкологии направило в межрайонную природоохранную прокуратуру и УМВД по городскому округу Красногорск материалы маркшейдерских и лабораторных исследований, проведенных на месте несанкционированной свалки в Красногорске близ деревни Гаврилково, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Ранее было установлено, что ООО «Специализированное управление монтажных работ» заказало планирование пяти земельных участков, из которых два находится в ее собственности, а три арендуются. По договору с подрядной организацией, планирование должно было вестись с использованием инертных грунтов», — говорится в сообщении.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области, установлено, что четыре участка сформированы частично в водоохранной зоне водного объекта, в том числе один частично располагается в акватории. В нарушение природоохранного законодательства проект работ не прошел государственную экологическую экспертизу. Кроме того, отсыпка велась грунтами с включением строительных отходов: боя кирпича и бетона, древесины, металлов, текстиля.

«По итогам расследования нарушителей оштрафовали на общую сумму 330 тысяч рублей, сумма ущерба от незаконной свалки превысила пять миллионов рублей, — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин. — Вопросы дальнейшего привлечения виновников к ответственности в компетенции прокуратуры и следственных органов».

Поможем разобраться: раздельный сбор мусора>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии