Сведения о более 2,3 тыс. лесных участков привели в соответствие в Подмосковье Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области

За 10 месяцев 2020 года в Комитет лесного хозяйства Московской области за получением государственной услуги по 280 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», так называемой «Лесной амнистией», всего поступило обращений в отношении 11425 участков, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Межведомственной рабочей группой всего рассмотрено 4112 заявления. По итогам рассмотрения по 2348 участкам принято положительное решение. На сегодняшний день по 1244 участкам отказано в приведении сведений в соответствие. Вся информация о результатах рассмотрения участков на рабочей группе направлена в Рослесхоз», — говорится в сообщении.

С начала 2019 года государственную услугу «Приведение в соответствие сведений ГЛР и ЕГРН», так называемую «Лесную амнистию», можно получить в электронном виде, оформив заявку на портале государственных и муниципальных услуг Московской области. За неполных два года услугой воспользовались уже 19200 заявителей, из них по 9066 участкам принято положительное решение.

В Комитете уточнили, что вам могут отказать в приеме документов, если заявка или сами документы неверно оформлены. Либо возможен отказ в оказании самой услуги – возникает в случае, если земельный участок не соответствует требованиям 280 ФЗ. Одновременно ведется совместная работа с Росреестром и Рослесхозом в рамках установления границ лесничеств на территории Московской области. Уже обработана информация по 18700 участкам, границы которых имеют пересечения с границами Звенигородского лесничества.

Как в Подмосковье подать лесную декларацию>>

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии